香山網 珠海大小事就在香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 18166|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[雜談] 珠海買房的兩個黑洞

[復制鏈接]
1、交定金之前看不到要簽的合同及附屬協議,任由開發商宰割。合同上的條款對購房者百般苛刻,動不動違約金20%。但開發商的違約金極低。在別的城市買房之前是能看到合同及附屬協議的。
2、買房還要支付律師費,但實際上律師沒有提供任何服務。甚至都不出示律師資格證。律師收費應該按時間來收費的。在別的城市買房是不用支付律師費的。

評分

參與人數 1香幣 +2 收起 理由
Evangelist + 2 給力!

查看全部評分

回復

香山網APP下載
一手房別無選擇沒辦法
回復 支持 反對

你確定律師沒有提供服務?
回復 支持 反對

blueskyoo 發表于 2021-5-24 13:05
你確定律師沒有提供服務?

提供了吧,但是收費沒有固定標準不統一,開發商想收多少收多少。
我當時交了律師費1200,這錢也太好賺了吧。

而且律師費也不開正規的***,僅開收據,且***無門!  發表于 2021-5-26 09:23
總比買二手房交中介費強吧。去年賣個房子收我快十萬中介費,他們才是真正的一點事情都沒干。  詳情 回復 發表于 2021-5-25 13:29
回復 支持 1 反對 0

交定金之前看不到要簽的合同及附屬協議,任由開發商宰割。......
回復 支持 反對

yezi1725 發表于 2021-5-24 13:40
提供了吧,但是收費沒有固定標準不統一,開發商想收多少收多少。
我當時交了律師費1200,這錢也太好賺了 ...

提供了什么服務?律師跟我說,只有解釋權,合同的條款無法更改,讓我自己去房管局投訴。

提供了辦產權證的服務, 說的是律師費 其實就是跑腿費! 很多城市產權證是由開發商辦理 并交給業主的! 你自己想想辦身份證要提供 大頭照回執,你就會想通了  詳情 回復 發表于 2021-5-24 15:54
回復 支持 反對

就是吃定你了,愛買不買
回復 支持 反對

匿名
匿名  發表于 2021-5-24 15:34
【機構:房地產去庫存呈現“南強北弱”特征】
上海易居房地產研究院發布最新的《全國百城住宅庫存報告》顯示,截至4月底,全國100個城市新建商品住宅庫存總量為49145萬平方米,環比增長0.5%,同比增長3.2%,且去庫存呈現出“南強北弱”特征。

報告顯示,4月份100個城市新建商品住宅存銷比即庫存去化周期為9.9個月,這意味著市場消化完這些庫存需要9.9個月時間。觀察去年四季度以來的存銷比數據,當前呈現微弱反彈現象,這是需要警惕的市場風險。(中國證券網)

回復 支持 反對

阿布羈 發表于 2021-5-24 14:57
提供了什么服務?律師跟我說,只有解釋權,合同的條款無法更改,讓我自己去房管局投訴。

提供了辦產權證的服務,    說的是律師費 其實就是跑腿費!       很多城市產權證是由開發商辦理 并交給業主的!              你自己想想辦身份證要提供  大頭照回執,你就會想通了

跑腿費要1400塊嗎?這錢也太好賺了!況且本應該就是開發商辦理房產證  詳情 回復 發表于 2021-5-24 17:17
回復 支持 反對

因為房的事 發表于 2021-5-24 15:54
提供了辦產權證的服務,    說的是律師費 其實就是跑腿費!       很多城市產權證是由開發商辦 ...

跑腿費要1400塊嗎?這錢也太好賺了!況且本應該就是開發商辦理房產證

1500的都有!! 市場就是這么個市場行情, 參照辦身份證要花錢拍大頭照回執,很多城市直接市民服務中心免費拍個照就行了,能想通不?  詳情 回復 發表于 2021-5-24 17:28
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊